GSO CODEX STAN 115:2023
CODEX STAN 115:2020
								
									
									لائحة فنية خليجية
								
								
								
									 
									الإصدار الحالي
									
								
								
									·
									اعتمدت بتاريخ
									١١ مايو ٢٠٢٣
								
							
							الخيار المخلل (مخلل الخيار)
ملفات الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2023
													العربية
													
														12 صفحات
													
												
												
													
														الإصدار الحالي
														
													
													
														اللغة المرجعية
													
												
			                                
													مجاناً
												
												
			                                
			                                
			                            
													الإنجليزية
													
														8 صفحات
													
												
												
													
														الإصدار الحالي
														
													
													
												
			                                
													مجاناً
												
												
			                                
			                                
			                            مجال الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2023
									
									تختص هذه المواصفة القياسية بالخيار المخلل (في بعض البلدان "مخلل الخيار") المعد للاستهلاك المباشر والذي يكون:
أ.	محضراً من الخيار كمكون رئيسي.
ب.	محضراً من خيار معالج ومنزوع الملوحة ومتخمر بشكل طبيعي أو بالتخمير المتحكم به أو من خيار طازج تم تخليله.
ت.	المحفوظ بالتخمر الطبيعي أو بالتخمر المتحكم به أو بإضافة مواد حمضية كما يمكن حفظه عن طريق البسترة الحرارية أو بوسائل حفظ فيزيائية أخرى أو عن طريق المواد الحافظة الكيميائية.
	يطلق اسم الخيار في بعض البلدان على ثمار الخيار كبيرة الحجم، أما ثمار الخيار صغيرة الحجم فيطلق عليها اسم جركين (Gherkin). وتشمل هذه المواصفة جميع المنتجات المذكورة أعلاه، بغض النظر عن الممارسات التجارية في كل بلد من البلدان. 
	هذه المواصفه القياسية لا تشمل المنتجات المفرومة فرماً ناعماً والمعروفة بمخللات مفرومة (relish).
								
							
						
					الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
   
                        
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        GSO 2055-1:2015
   
                        
                            
                            
                                لائحة فنية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        GSO 9:2022
   
                        
                            
                            
                                لائحة فنية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                بطاقات المواد الغذائية المعبأة	
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        GSO 150-1:2013
   
                        
                            
                            
                                لائحة فنية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                        اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 11816-2:2025
   
                        
                            ISO 11816-2:2024 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                الحليب ومنتجات الحليب — تقدير نشاط الفوسفاتيز القلوي — الجزء 2: طريقة قياس الفلورية للأجبان.
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO ISO 20631:2025
   
                        
                            ISO 20631:2024 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO ISO 5501-2:2025
   
                        
                            ISO 5501-2:2024 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                أنظمة تسخين التبغ — التعريفات والشروط القياسية لتوليد وجمع الانبعاثات — الجزء 2: منتجات التبغ المسخنة بواسطة الهباء الجوي (aHTPs)
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                     
                                
                            
                        GSO OIE 1:2025
   
                        
                            OIE 1:2023 
                        
                        
                    
                            
                            
                                مواصفة قياسية خليجية
                            
                        
                        
                            
                            
                                دليل صحة الحيوان - الجزء 1
                                
                            
                        
                        
                         
                                
                            
                                
                                    
                                
                            
                         
                         
                         
                        